欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   

动物科技、环境生物系党政领导班子民主生活会制度

时间:2017-12-20浏览次数:来源:环境与生物科技系

为加强系领导班子的思想政治建设,切实提高民主生活会质量,增强系领导班子解决自身问题的能力,形成团结、拼搏、高效的领导集体,促进我系各项工作的顺利开展,特制定本制度。
一、系党政领导班子民主生活会每年1—2次,一般在学期末召开,或按学院党委要求适时召开。
二、系党政领导班子民主生活会由系支部书记主持,党政领导班子成员参加,由系干事做专门记录。
三、系党政领导班子民主生活会的基本内容是,检查领导班子和个人在贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,加强领导班子自身建设、实行民主集中制,艰苦奋斗、清正廉洁、遵纪守法,坚持群众路线、改进领导作风、深入调查研究、密切联系群众等情况和问题,开展批评和自我批评。
四、按照学院党委的要求,在生活会前,由支部委员以座谈、问卷等方式征求党内外群众意见,由支部书记提出生活会的主要议题,通知班子成员。每个成员要进行认真准备,相互谈心,交流思想,向群众征求意见,在此基础上写出发言提纲。
五、因有特殊情况不能出席生活会的同志,要在会前将本人意见报给支部书记,由书记代为发言,写入记录,并把会上大家提出的意见,由书记转告给本人。
六、与会成员要遵循“团结—批评—团结”的方针,坦诚相见,畅所欲言,总结经验教训,进行思想交流,统一认识,努力提高民主生活会的质量。
七、针对生活会上反映的问题,交流思想认识,总结经验教训,制定整改措施,达到统一思想、增强团结、相互监督、共同提高的目的。
八、生活会后,由支部书记写出报告,连同生活会记录等有关材料一并交学院党委组织人事处。
九、民主生活会解决的主要问题和整改措施,必要时向全院党员通报,以便接受监督。
十、领导班子成员在参加班子生活会的同时,是党员的班子成员还必须参加所在党支部的民主生活会。