欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   

系党政联席会议制度

时间:2017-12-20浏览次数:来源:环境与生物科技系

为了进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持和健全民主集中制,发挥系党支部的政治核心作用和保证监督作用,促进系行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作,特制订系党政联席会议制度:
一、系党政联席会议实行例会制,原则上每月召开一次,如遇重要情况可随时召开。?
二、参加系党政联席会议的人员为系党支部书记、主任、副主任;有时也可根据会议议题,由党政主要负责人研究确定其他参加人员。
三、党政联席会议的议题由党政主要负责人商定,区别不同事项由系党支部书记或系主任主持。
四、党政联席会议会议讨论、决策的内容:
1、本系的发展规划和年度计划、年度总结。
2、本系重要改革措施,重要规章制度。
3、本系专业建设、师资队伍建设、课程建设和实验实训室建设等。
4、本系人事调配、专业技术职务评聘、奖惩、招生、毕业等。
5、本系年度经费使用、大宗资金(1000元以上)使用、收入分配等。
五、参加党政联席会议的人数超过应到会人数的?2/3,会议有效;会议讨论作出的决定,须经应到会半数以上成员通过方为有效。
六、党政联席会议研究决定重要问题,按照民主集中制的原则集体研究决定,与会人员都要充分发表意见,积极参与决策,实行决策的民主化、科学化。
八、党政联席会议对重大问题的决定,应根据决定的内容,或向学校领导、有关职能部门报告,或向本系群众通报。?
九、所有参加党政联席会议的人员,都必须严格遵守保密纪律,凡需保密的内容,应注意保密。?
十、系党政联席会议要做好记录,并妥善保管。