欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   

环境与生物科技系党支部赴滕代远纪念馆开展革命传统教育活动

时间:2020-04-01浏览次数:来源:环境与生物科技系

根据 学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见与精神,10月11日环境与生物科技系书记张东升带领支部全体党员以“明初心、守初心、坚定理想信念”为主题开展讨论,并赴滕代远纪念馆,开展现场学习,接受革命传统教育。

11.png 

“明初心、守初心、坚定理想信念”主题讨论

    滕代远同志是我党老一辈无产阶级革命家,中国工农红军早期创始人和中国人民解放军的领导人,是人民铁道事业和铁道兵的奠基人,为新中国铁道的恢复和建设呕心沥血,为中国人民的解放事业和共产主义事业,贡献了自己的毕生精力。在纪念馆内陈列着滕代远同志各个革命时期的有关图片、实物、文献、书信等近400件文物以及中央等领导同志的题词,全面展示了滕代远同志为新中国的建立和社会主义建设所奋斗的艰辛历程。通过参观阅读馆内陈列的各种珍贵历史资料,大家真切的感受了老革命家的崇高精神与革命风范。

22.png 

自左往右:王长安欧阳瑞李娟梁芳张东升贺再新袁全 、李涛孙琴、王鹏、向友、 张荣禄、彭达浠

    活动结束后,张东升书记要求大家需继续继承发扬优良革命传统,不忘初心,牢记使命,坚定理念与信念,保持务实的工作作风,以实实在在的工作成效检验主题教育成果。