欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   

我系党员教师前往凉亭坳乡开展暑期科技支农活动

时间:2019-07-11浏览次数:来源:环境与生物科技系

 2019年7月8日至2019年7月10日,我系党员教师前往凉亭坳乡开展了为期三天的暑期科教支农活动。

7月8日前往凉亭坳乡的亿泰农业针对其种植的猕猴桃、冬桃、百合提供了相应的技术指导,解决了其种植难题。

7月9日,系党员教师一起前往凉亭坳乡,根据当地农业发展需要,实地开展相关的农业科技知识宣讲。

7月10日,党员教师前往凉亭坳乡的地平村,调研九三学中央多党合作项目——怀化市鹤城区铁皮石斛种植基地,实地就如何因地制宜促进铁皮石斛的生长、预防疾病、提高产量和经济效益等多方面进行了指导。

   本次暑期科技支农活动通过向当地农民宣传农业科普知识,进行农业技术指导,服务当地经济发展,为凉亭坳乡“三农”事业的发展做出了实际性贡献


1.jpg



2.jpg

对亿泰农业基地进行实地考察


3.jpg

对铁皮石斛种植情况实地进行指导


IMG_20190709_164803.jpg

活动后留影