欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   

王聪田

时间:2020-04-03浏览次数:来源:环境与生物科技系

12.png

王聪田,教授,研究员,作物遗传育种专业博士毕业。湖南省专业带头人,湖南省农业农村厅“百千万工程”专家团团长,怀化市科技拔尖人才,怀化市政协委员现任怀化职业技术学院院长

在作物育种领域,通过对柑橘无核基因的酶谱分析及杂交试验,发现了无核性状的遗传方式;通过对安江香柚的系统选种,育成了“安农无核蜜香柚”、“安农无核梳柚”等系列良种;通过对水稻突变体的研究,成功地定位了叶色突变基因。主持和参与省级以上课题7项,发表论文30余篇,主持和参与审定新品种9个,获怀化市科技进步一等奖1次,湖南省科技进步三等奖1次,湖南省职业教育教研教改成果二等奖1次。2002年评为湖南省农业厅先进科技工作者,2004年评为怀化市先进工作者,2007年评为湖南省职业教育先进个人,2009年被评选为全国知识型职工先进个人。2015年荣获怀化市人民政府三等功。