欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系
您所在的位置:首页 > 图片新闻

我系园林景观设计大赛圆满落幕

时间:2017-12-12浏览次数:来源:环境与生物科技系

20171210,序属三九、节届大雪。五溪大地,艳阳高照,阳光和煦;怀职院内,冬日融融,旌旗猎猎。以“青年技能,工匠精神”为主题的院级青年学生技能大赛正在各系部如火如荼地举办。看万山红遍,学院后山,风景这边独好!环生系园林景观设计大赛按学院部署正在如期举办。

我系领导高度重视此次园林景观设计大赛。我系专门成立了比赛指挥部,贺再新博士、全庆丰教授分别出任总指挥和副总指挥,园林教研室主任刘原平老师任总裁判、施工模块由张荣禄老师担任主裁判、景观设计模块由彭达浠老师担任主裁判,各专业课任课老师担任裁判。比赛工作,统一指挥,各司其职、有序展开。

本次园林景观设计大赛分为两个比赛模块,一是在学院后山园林实训工棚举行园林施工模块,由来自园林工程技术专业的13级、14级工学班、15级、16级高职班的12名选手组成6个比赛小组参赛,争夺一、二、三等奖。二是在学院机房505教室举行的景观设计模块,由来自上述4个班级共22名选手组成11个比赛小组参赛,争夺一、二、三等奖。

园林施工比赛是按图施工,施工内容有创意景墙、特色铺装、水池驳岸、园路小桥、微坡造型、植物景观配植。景观设计根据给定的别墅小院在计算机上完成景观设计,要求有设计总平图、彩平图、节点效果图和鸟瞰图等。

比赛当日上午830分,选手和全体工作人员到达比赛点,总裁判宣布参赛纪律和裁判纪律及工作程序,两位主裁判主持选手抽签仪式,9时整总指挥宣布比赛开始,为时3小时的比赛拉开序幕。

设计比赛场上,只见选手们的小手在键盘上翩翩起舞,熟练地使用着CADPS3D等种类作图软件,描绘自己憧憬的蓝图;施工比赛场上,选手们放线、做基础、砌砖、挖水池砌驳岸、修路搭桥、栽树铺草,选手们做起来得心应手,俨然一个园林“老”师傅。经过3小时的激烈拼搏,粟慧科、杨飞燕组夺得施工组的桂冠,吴虹敏、何银芳组夺得设计组的榜首。

职业教育大有可为,怀职师生理当奋起!以培养工匠精神的实践性教学改革亟待加强和推进,如此,我院才能为新时代的中国特色的社会主义建设培养出一批批有担当的大国工匠,为党的职教事业再建新功,再育新苗!

 

                                                                                           作者:毛伯平

QQ图片20110101011622.jpg


QQ图片20110101011554.jpg


QQ图片20110101011522.jpg


QQ图片20110101011811.jpg