欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系
您所在的位置:首页 > 图片新闻

我系种植教研室积极开展教研活动

时间:2017-11-28浏览次数:来源:环境与生物科技系

20171126我系种植教研室组织了教研活动,本次活动由谢培荣副院长带队,种植教研室贺再新主任、李涛主任、袁全老师、王立新老师、张立老师、杨明河老师以及15种子生产与经营班三位同学一同参加了本次教研活动。

上午,种植教研室来到邵东县汉广集团多特农业公司,公司袁经理向我们介绍了该公司的基本情况,讲解了多特农业从中药材基地入手流转土地,引进良种规范化栽培,标准化管理,适时收获,就地加工,质量可追溯体系建设等措施。随后,袁经理带领我们参观了公司1万亩的生产基地,观察玉竹的生产收获过程。接着,袁经理带我们参观了多特农业的隧道式烘干房、加工包装车间、储藏车间,以及多特农业的专利技术“杀虫防霉养护剂”和多功能包装袋,他还介绍了多特农业的生物燃料技术,多特农业的生产加工一体化过程。

下午,种植教研室来到邵阳市农业科技园区的湖南省粮安种业科技有限公司。该公司的王杰董事长是我校优秀的毕业生,他对母校老师们的到来表示热烈欢迎,希望得到老师们的指导。他带领我们参观了粮安种业的检验室和种子加工厂房的现代化加工设备,介绍了公司的几个主要的水稻品种。随后,王杰懂事长以PPT演示的形式向我们介讲解了粮安种业的发展历程、企业文化、常年科研基地,介绍了公司研发领军人物领李必湖教授,以及公司在行业内的部分荣誉。接着,谢培荣副院长发言,他表达了对粮安种业未来发展前景的看好,充分肯定并表扬了王杰董事长的创新创业。各位老师也依次发表了自己对粮安种业今后的建议,表达了对粮安种业的美好祝福。

通过本次活动,我系种植教研室教师了解了专业领域内最新的发展趋势,加强了高校教师与企业的沟通,学生拓宽了知识面,增长了知识阅历,是一次很好的自我锻炼机会。本次种植教研室活动的开展意义深远,有助于提高教师教学水平和促进教师专业化发展。


2.jpg


1.jpg


4.jpg


3.jpg