欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系
您所在的位置:首页 > 系部动态

师生同台,寓教于乐——我系2018届毕业生欢送会圆满落幕

时间:2017-12-27浏览次数:来源:环境与生物科技系

12月26日晚上,我系18届毕业生欢送晚会在学院大会议室倾情上演。学院副院长胡龙湘、学生处处长易稳凯以及我系全体师生共同观看了本次晚会。

舞蹈《舞动环生》充满青春活力,柔与力的对比瞬间点燃了现场气氛,拉开了本次晚会的序幕。一首吉他弹唱《年少有你》波动了在场观众的心弦,藏族同胞带来的极具民族色彩的舞蹈《藏家吉祥》,一曲《我相信》唱出了对明天对未来的美好,也带动了全场的氛围,小品《向领导汇报》用诙谐幽默的对话反映出现在的一些实际情况,演员夸张的表情和动作都让人捧腹大笑,给离别的气氛带来不一样的欢快。

晚会的一大亮点是我系的教师们和学生同台表演,他们的倾情演出贯穿始终。欧阳瑞、孙琴、刘姚欧老师和同学们给大家带来了舞蹈《Despacito》,梁芳老师跟学生一起给大家带来了深情的诗歌朗诵《相信未来》,张荣碌老师的一首《一次就好》回忆了大学的各种记忆,也表达了他对大家离别的牵挂。备受学生尊敬和喜爱的毛伯平老师作对同学们送出了毕业寄语,并深情演唱了《我的中国心》。毛老师对毕业生提出三点希望:第一是感恩父母,孝敬父母;第二是感恩所有就读过的母校,感谢母校用知识和技能为他们的人生铺垫了康庄大道;第三是感恩伟大的祖国和伟大的中国共产党,希望同学们用自己的力量为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。毛老师的寄语和演唱感动了在场的每一位观众,折射出老师对学生的深切关心,把晚会再次推向高潮。特邀嘉宾、声乐老师毛辉辉给大家演唱了《等待》,他的歌声赢得了现场的阵阵掌声和呐喊声。最后的《毕业之歌》道出了主题,唱出了离别的不舍,晚会在旋律优美的中缓缓落幕。

整台晚会内容丰富,精彩纷呈,欢送会浓情深意,却不乏幽默风趣。欢笑与泪水的交织,幸福与回忆的交错,浓浓的情谊弥漫在了整个大会议室。本次晚会不仅让毕业生再次感受到怀职这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了环生系对2018届全体毕业生的美好祝愿,祝愿毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞。


1.jpg

 四位主持人


2.jpg

吉他弹唱


3.jpg

藏族舞蹈《藏家吉祥》


3-.jpg

欧阳瑞、孙琴、刘姚欧老师与学生同台表演


4.jpg

梁芳老师与学生张鹏朗诵《相信未来》


5.jpg

毛伯平老师深情献唱《我的中国心》


6.jpg

晚会后师生留影