欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系
您所在的位置:首页 > 系部动态

我系篮球友谊赛圆满结束

时间:2018-03-23浏览次数:来源:环境与生物科技系

2018年3月23日14时,环境与生物科技系在篮球场1号场地举办了一场篮球友谊赛。本次竞赛是小组决赛的强强交锋,也是大一与大二的友谊赛。

竞赛开端,身着红色的大二队一开始就表现出激烈的取胜愿望,他们借着身高优势对大一队发起猛攻。大一无法获得进攻上的优势,只得防卫。竞赛第一节的比分紧紧相逼!

第二节开端,经过第一节的顺应,大二队员马上调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充沛应用弹跳力优势稳住篮板,屡次抢到对手的篮板球。比分基本开始拉大,大二队开始追赶对手。特别是在竞赛双方罚球时,现场的氛围很紧张。就在这时,大一队以一精彩的投球球突破,全场掀起一次比赛高潮,比分差距6分。   

在接下来的竞赛中,大一队员受到在场观众得成功的鼓舞,再接再厉,奋力拼搏。最后5分钟是决议胜负的时分。虽然总分大一队以6分之差抢先对手,但是队员们都不敢漫不经心。大二队汲取了先前的经验,决议发起还击,到离竞赛完毕只剩三分钟时,总比分都不断飙升,仅落后大一队四分。慌张的时辰就要到来了!全场队员都发挥出了全部的身手,他们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一波接着一波。在成功行将到来的时辰,大二队员丝毫不敢涣散,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在了53:56,以6分之差险胜大一队。

这是一场精彩的竞赛,双方队员都发挥出了最好的程度,氛围慌张,全场高潮迭起。本次比赛让我们看到更多的是团队之间相互信任,相互帮助,相互配合。通过本次比赛,我系各个年级的同学彼此有了更深刻的认识和了解,同时也丰富了同学们的课余生活,提高了大家的身体素质,为我系学子培养积极向上的精神奠定了坚定的基础。


C9416FAB22C2650F5040C7F6116B9104.jpg


E8E314E71323A8815C7473EB5638EF10.jpg