欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系
您所在的位置:首页 > 系部动态

环境与生物科技系全体教师众筹1000斤西瓜慰问参训新生

时间:2019-09-18浏览次数:来源:环境与生物科技系

2019年9月16日,2019级新生开学典礼暨军训动员大会正式开始。虽然立秋已久,但是夏日的余温还未褪去。

9月17日,环境与生物科技系全体教师和学生会干部自发组织了一场“送瓜行动”,为该系今年参加军训的近400名师生送来了1000斤大西瓜。“送瓜行动”是我系历年第一次发起,由系部老师和在校老生共同组织发起众筹。别看这是系部的第一次“送瓜行动”,为了确保同学们的身体健康,在此之前老师精心挑选卖瓜商家,以确保运送到训练场上的每一个西瓜都是最新鲜的。

下午三点,我系书记和教师带着近1000斤西瓜“犒劳”参训师生。在系部学生会干部的组织下,我系于足球场主席台右侧设立了固定吃瓜地点,并提前将一个个大西瓜切成小块供应需求。在与学校武装部和教官的协调下,新生休息期间可直接以连为单位过来吃西瓜。                                               blob.pngblob.png

blob.png

下午三点半,“送瓜行动”正式开始。向正在接受军训的新生和教官送去系部的慰问和关心,帮助同学们消暑降温,为同学们加油鼓劲。学生会主席说到:“我们真心的希望每一位新生都能吃到瓜,所以就有很多干部积极的投入到搬西瓜、切西瓜、递西瓜中,我们也忙的不亦乐乎!我们也非常开心!回收瓜皮的时候,同学们都很自觉地把瓜皮集中扔在了垃圾车内,没有乱扔。西瓜最后也都吃完了,没有造成浪费”。“军训这么热的天还能吃到西瓜,太爽了!”听着新生们的聊天,看着一张张满足的笑脸,系部书记和老师们也十分高兴,认为这次活动意义非凡。blob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.png

此次慰问也是希望2019级的新生们能够感受到我们环境与生物科技系大家庭的温暖关怀,能够团结互助。慰问结束后,他们又继续投入到紧张的训练中愿他们能够在接下来的军训生活中继续坚持,相信这次军训生活能够成为一笔伴随终身的宝贵财富。

 

 

怀化职业技术学院

环境与生物科技系

2019年9月18日