欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系
您所在的位置:首页 > 系部动态

我系大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动进行中

时间:2019-07-09浏览次数:来源:环境与生物科技系

          2019年7月9日,我系教育关爱服务暑期社会实践团的志愿者们来到了暑期“三下乡”社会实践活动的第二站——凉亭坳乡的凉亭坳小学。

        凉亭坳乡位于鹤城北部,辖区10个行政村,均为贫困村,在凉亭坳小学就读的大部分学生都是留守儿童。我系本次实践活动的主题是“祖国在我心中,关爱留守儿童”,希望在新中国成立70周年之际,为构建留守儿童教育、监护和资助体系,整合社会资源,拓宽援助渠道,维护留守儿童的合法权益,营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,优化留守儿童生存发展的社会环境贡献一份力量。             

        我系志愿者们通过才艺展示、素质拓展游戏、红色故事宣讲、爱国教育、民族教育、亲情教育、安全教育等,为孩子们生带去了欢乐,送上了礼品,向他们传播中华文明和历史文化,树立文化自信,激发学生的内在爱国情怀和民族情怀,也充分展现了我系学生"锻炼自我、服务社会、干预奉献"的良好精神面貌,进一步促进大学生成长成才。

       本次实践活动得到了凉亭坳乡党委副书记彭先波、凉亭坳小学夏永贤校长的大力支持。 活动最后,志愿者们为凉亭坳小学,捐赠了图书、体育用品等,期望为凉亭坳小学的建设贡献一份力量。

        

IMG_4335.jpg

小朋友们积极才艺展示

IMG_4468.jpg

小朋友们与志愿者一起开心的玩游戏

IMG_5665.jpg

爱国教育环节小朋友通过画国旗表达对祖国的热爱


IMG_5666.jpg

民族教育环节小朋友上台分享故事


IMG_4513.jpg

亲情教育环节小朋友向家长表示感谢


IMG_4432.jpg

小朋友们挑选活动礼品


IMG_5663.jpg

活动最后,志愿者和小朋友一起合唱《歌唱祖国》


IMG_5664.jpg

为凉亭坳小学捐赠图书