欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系
您所在的位置:首页 > 系部动态

我系大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动圆满完成

时间:2019-07-10浏览次数:来源:环境与生物科技系

       2019年7月10日,今天是我系暑期“三下乡”社会实践活动的最后一天,志愿者们满怀期待的来到了凉亭坳乡。

    上午,我系教育关爱服务暑期社会实践团邀请王智课研究员、杨隆彪老师、仇云龙老师、李娟老师、李彦伶老师一同前往凉亭坳乡的杨地坪村,调研九三学中央多党合作项目——怀化市鹤城区铁皮石斛种植基地,实地就如何因地制宜促进铁皮石斛的生长、预防疾病、提高产量和经济效益等多方面进行了指导。

IMG_3325.jpg

专家对铁皮石斛种植情况实地进行指导

IMG_20190709_164722.jpg

实践团与专家及杨地村干部合影


        下午,我系实践团的志愿者们分为3组对凉亭坳乡的10余名家庭困难的留守儿童进行了家访,全面了解其生活现状,为他们提供帮助并建立长期帮扶关系,发挥学校广泛联系家长的优势,构建农村留守儿童生存发展的社会环境。

IMG_3316.jpg

志愿者们与小朋友亲切交流


IMG_3276.jpg

 志愿者们与小朋友一起干家务


IMG_5669.jpg

志愿者为小朋友送书包及学习用品

        

        我系2019年“青春心向党,建功新时代”大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,到今天已圆满完成。本次实践活动既为我团成员提供了一个很好的实践机会,充分锻炼了我团成员的组织能力、沟通表达能力、团结协作能力等,发挥了团队涉农专业特长;也为实践地凉亭坳乡“三农”的发展做出了贡献,通过了解当地村庄留守儿童现状,助力提升留守儿童生活幸福感,向当地农民宣传农业科普知识,服务于当地经济发展,使更多的志愿者积极投身于乡村文化振兴战略。