欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
您所在的位置:首页 > 系部动态

我系赴福利院开展送温暖志愿活动

时间:2019-11-05浏览次数:来源:环境与生物科技系

2019年11月3日,怀化职业技术学院环境与生物科技系青年志愿者到怀化市社会福利院开展志愿服务活动。此次活动旨在进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,培养学生“百善孝为先”的优良品质,让福利院的老人和儿童感受社会的温暖。

此次活动成员分成了若干小组,分别在不同的楼层与房间同老人和儿童进行交流。有的同学陪爷爷奶奶们聊天,听老一辈的革命故事,帮助老人打扫房间卫生,有的同学给小朋友送去水果和零食。这些事情虽小,但很温馨。还有的同学将水彩画笔、书籍、零食等小礼物送到孩子们手中,并与孩子们一起玩耍。平日里,福利院的生活相对简单,孩子们的课外活动较少,此次志愿者哥哥和姐姐的陪伴,给他们的生活增添了许多色彩。看到爷爷奶奶和孩子们开心满足的笑脸,同学们感到十分欣慰。

    临走前,老人们表示随时欢迎同学们再来,同学们也对下次的见面充满了期待。最后,大家合影留念,同学们一一与老人、孩子们告别,本次活动圆满结束。此次活动的开展,不仅让福利院的老人和孩子感受到了家人般的关心,也展现了我系学生的奉献精神,提高了同学们的社会服务意识和实践能力。

20191107_161948.jpeg

全体志愿者合影

帮奶奶切柚子

20191107_162005.jpeg

听抗美援朝老兵讲革命故事

20191107_161958.jpeg

和孩子们玩耍