欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
您所在的位置:首页 > 系部新闻

我系扎实开展疫情期间学生思想政治教育工作

时间:2020-04-04浏览次数:来源:环境与生物科技系

为落实立德树人根本任务,进一步推进我大学生思想政治教育工作,我系因事而化,在2020年3月积极开展以“共同战‘疫’,环生学子在行动”为主题的思想政治教育活动。本次活动主要包括召开“停课不停学,齐心抗疫情”线上主题班会、“防疫卫士”大学习、“提笔展纸,为武汉加油”活动、“烹饪达人”家常菜烹饪活动以及“健身达人”健身挑战赛活动。各班学生参与活动积极性高。   

“停课不停学,齐心抗疫情”线上主题班会通过腾讯直播课堂进行通过召开班会,系部引导学生遵守国家法律法规,不造谣、不信谣、不传谣;停学不停课,加强线上学习;防控期间严格按照居住地要求采取防护措施,引导学生自己提升心理免疫力,共渡疫情难关;用真情相互关爱,用理性乐观迎战。

 

李娟老师召开网上主题班会

 

 

 

班会内容

 

 

 

班会学习数据

 

 

 

19农经班南加赤烈认真听讲

 

防疫卫士”大学习活动主要包括观看《开学前第一课——如何预防新冠肺炎》、《防控知识手——个人防护》、《防控知识手——居家防护知识学习》等视屏学习。通过视屏观看相关“防疫卫士”视屏的学习,同学们的防疫意识加强,懂得了只有学会预防才能从源头上阻断疫情的传播保证自我身心身体健康。

学习内容

 

18园林班皮欣参加防疫卫士”大学习

 

“提笔展纸,为武汉加油”活动环节,同学们纷纷提笔,用真心打底,温情渲染,用恳切下力,写出他们的真情实感写下对武汉的祝福和敬佩。本次收集38副作品,作品主要有三行小诗、诗歌、散文以及手绘等作品。

 

 

19园艺高职班作品

 

 

19环艺班田韵手绘

 

“烹饪达人”家常菜烹饪活动中,同学们自己动手制作美食,替父母分担辛劳,并将制作美食的视频发到抖音上获赞。我系有16名学生参与了本次活动,活动进行十分顺利。

 

19农特二班赵方正的《煎饼果子

 

“健身达人”健身挑战赛活动中,学生开展单人1分钟跳绳挑战赛,健身操等多项运动。通过本次活动,同学们进一步认识到体育锻炼的重要性,懂得只有加强锻炼才能有精力去学习。

 

19农特四班麻思敏《Pick me》舞蹈

 

本次“共同战‘疫’,环生学子在行动”为主题的思想政治教育活动将思政活动与当前疫情防控相结合,厚植爱国主义情怀,弘扬“抗疫精神”,为打赢疫情防控阻击战役战发挥作用。