欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
您所在的位置:首页 > 系部新闻

环境与生物科技系专家团助力企业复工复产

时间:2020-04-20浏览次数:来源:环境与生物科技系

疫情防控期间,全国齐心协力,一手抓防疫、一手抓复工复产。为助力怀化市周边农业产业的发展,我系专家团队,积极响应学院号召,主动深入基层,助力企业复工复产。

近日,我系全庆丰副教授带领专业教师王长安、孙琴、谷婕,来到怀化市辰溪县大酉橘海农业生态发展有限公司,帮助其解决生产经营中遇到的难题。

大酉橘海生态有限公司,主要经营范围为:柑橘、黄桃、油茶、中药材等、苗木的种植、销售,稻田、山塘养鱼及销售,休闲观光农业开发,文化旅旅开发,农副产品、工艺品销售,农机农技服务等。大酉橘海生态有限公司石经理等人与我院专家团进行了交流座谈,就疫情期间企业存在的系列困难进行了探讨,如企业出现的资金周转、产品销售和春耕备耕等问题,针对问题,我系专家团积极出谋献计。

交流座谈之后,我系专家团对大酉橘海种植基地进行了实地考察,对基地的土壤、水分等进行了现场勘测,还对其柑橘产品的甜度等进行了检测分析。调研发现,当地的土壤等自然资源条件,适宜其柑橘、黄桃等水果的种植。根据大酉橘海打造生态农业的经营理念,结合该地的地理环境、基础设施等各方面条件,全庆丰副教授提出,需要对该公司的稻、蔬、果等农产品实行全程技术监管,严格控制除草剂等农药的使用,依托种植业及大酉文化,发展带动休闲农业。

调研结束后,大酉橘海生态有限公司石经理表示,希望能与我系建立长期校企合作关系,为公司输送更多专业对口人才,实现校企合作双赢。

image.png

专家团在橘园对土壤进行实地勘测

image.png

专家团指导企业对柑橘甜度进行检测