欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系

怀化职业技术学院“百事校园最强音”歌唱大赛圆满落幕

时间:2017-12-20浏览次数:来源:环境与生物科技系

推动校园文化建设,发挥校园文化育人功能,提高我校青年学生综合素质,展现怀化职业技术学院学子风采,我院携手湖南广播电视台、百事可乐于2016年4月22日至5月28日举办“百事校园最强音”歌唱比赛的初赛和复赛。本次歌唱大赛内容通俗流行,感染力强,比赛形式轻松活泼,比赛主题简单鲜明,参赛的选手青春飞扬、活力四射,活动获得了全院师生的喜爱。

“百事校园最强音”初赛于4月22日下午在怀化职业技术学院大会议室举行。初赛时选手们自带伴奏,由院团委、院宣传部、学生处提供音响话筒等设备,并邀请百事可乐怀化区域经理、893音乐电台主持人、环生系副主任梁芳老师担任评委。选手们在大会议室内演唱自己的个人曲目,由评委打分,学生处计分。全部选手演唱结束后,根据统计的分数高低决定前六名,进入复赛。通过现场比赛、评委评分,最终我系选手张泽予、粟慧科、格堆达吉、易佳潔4名选手从84名参赛选手中脱颖而出,分别获得第二名、第四名、第五名、第六名进入复赛。

复赛于5月28日下午在怀化学院大礼堂举行。评委由怀化学院音乐与舞蹈学院副教授刘洁老师、草莓音乐节总导演、百事可乐长沙区域经理三位导师担任。复赛共有12名选手参加,6名来自我校,6名来自怀化学院。比赛前,12名选手进行抽签,12名选手分成6组,组内两两PK。评委根据选手的现场表现情况,对6组选手进行打分,淘汰每组的最低分,另一名高分进入第二轮比赛。晋级第二比赛的选手,在第二轮比赛中顺序演唱,评委根据6名选手的表现情况,依次打分,选出分数最高的前三名为冠、亚、季军。在第一轮淘汰赛中,我系选手张泽宇通过自弹自唱进入前六,来自西藏格堆达吉凭借一首《画》嗨翻全场,打动评委,进入前六名。在第二轮比赛中,我系选手格堆达吉一身藏服出场,用自己特有的“腾格尔”嗓音,唱出了一首《卓玛》,将现场观众瞬间带入草原、带入西藏,最终打动评委,获得本次“校园最强音”怀化城市赛的季军。

百事校园最强音”第一次在我校举办,总体来说,各个阶段的活动都十分成功,意义深远。  首先,本次大赛弘扬了校园文化,展现当代大学生综合素质及创新能力,引导学生热爱祖国。  其次,本次比赛挖掘了我校的艺术人才,促进学生之间的交流,营造了有利于学生健康成长的校园文化氛围。最后,这次活动紧扣着提高大学生思想政治的主要任务,坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性、时效性、吸引力和感染力,充分调动了各方面的积极性,努力形成社会支持大学生社会实践的良好局面。

2016-12-23-8-4-28.jpg

 

2016-12-23-8-5-11.jpg