欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系

我系现代农业专业新老生交流会圆满结束

时间:2017-12-20浏览次数:来源:环境与生物科技系

为加强新老生之间的交流和让新生更快的融入大学生活和,我系于2016年11月 13日组织了现代农业专业新老生交流会

在这次的“新老生交流会”中,我系15级现农班与16级新生一起以座谈会的形式讲述学习生活故事,分享他们一年来的大学经验,为学弟学妹点亮一盏明灯,为茫然的他们规划以后的大学生活拨开眼前的浓雾。两个小时的交流会在游戏、歌声、笑声和掌声中高潮迭起,相信到场的所有学生都感觉受益匪浅。

2016-12-23-17-44-54.jpg

 

会上,首先由三位老师发言,他们分别对我们的未来,专业及在校期间如何生活并确立目标进行分析和指导。老师的话让同学们受益匪浅,不但教会了大家怎么做人,还对大家的专业、未来的职业方向、创业规划等一些问题进行了专业讲解。接着,老生代表用幽默的话语为大家讲述了自己的经验和曾经遇到过的问题,分享了自己对人生理想的见解。大家从中更深刻的了解了大学,大学生,大学生活应该是什么样子。幽默的演讲调动了同学们的情绪。最后,16级代表也阐述了大一新生普遍存在的问题,并渴望得到帮助。

2016-12-23-17-46-12.jpg

 

在自由提问环节,大家积极踊跃的提出了自己的问题。我们专业的前景?与种子生产与经营的区别?该怎样尽快适应大学生活?该怎样选择分配时间?该如何利用机会锻炼自己?该如何处理好自己和老师同学之间的关系……对于这些问题,老师与老生都一一耐心解答,新老生交流会不仅切实为同学们提供了一个学习、生活交流的机会,而且解决了大一新生的迷茫和疑惑,使大一新生更全面熟悉地了解了大学生活,明确了奋斗目标,端正了学习态度,并为他们今后如何更好地走向大学三年指明了方向。

       通过这次新老生交流会,同学们对自己所学专业有了更进一步了解,明确了毕业后的工作方向。学姐学长的亲身体验解答了学弟学妹在大学中遇到的各种问题。新老生结下了深厚的友谊。与此同时,此次活动让同学们锻炼了自己,也使班集体越来越团结。本次现代农业专业新老生交流会圆满结束。