欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系

我系学生积极参加第十二届篮球

时间:2017-12-20浏览次数:来源:环境与生物科技系

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由院学生会举办的怀化职业技术学院第十二届篮球赛于2017年4月13日拉开了帷幕,整个比赛维系一个多月,我系学生积极参赛。

本着‘友谊第一、比赛第二’的原则,比赛以积分赛的形式来进行角逐,环生系、动科系、建筑系、电子系、机械系、商贸系等几大系参加了本次比赛,比赛分为男子组、女子组两组进行积分赛。

比赛前,我系队员们满怀激情,积极做好准备。比赛伊始,队员迅速投入比赛中去,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢断,各种突破上篮,投球动作潇洒,每个队员气势争锋相对,动作帅气利索,双方争夺异常激烈,比赛如火如荼地进行,全场队员都发挥出了自身全部的本领。

在我系三年制男子组对战商贸系时,我系中锋踊跃一跳,球到对方阵地,对方开始严防死守,使得我系攻击脚步缓了下来。我系队员灵机一动,便把球传到后卫,吸引对方注意力,再由后卫把球传给前锋,前锋带球出三分线,跳跃,勾手,球以一个漂亮的弧线落入球框全场掌声雷动,我系暂时领先。整常比赛中,我系配合默契,最后获得这场比赛的胜利。但之后在与建筑系的角逐中,对手实力强劲,我系依然坚持“不抛弃不放弃”的基本原则,对该场比赛严阵以待,对方进攻,我系以梯形防守,对方突破我方前锋和后卫,一个三大步跳跃,我系中锋跳跃阻挡落地,不慎把手擦伤,暂时退出比赛。随后,我系重整旗鼓,依然在梯形范围内防守,但对方多次在三分线外投三分有效球,即使我系改变防守方式也没能挽回。虽然最后的总成绩在全校排名第四,没有想象中的理想,但我们拼搏过,努力过,我们无怨无悔。

在环生系男子五年制对战机械系男子五年制的比赛中,只见我系中锋弯着腰,篮球在他的手下仿佛活了一样,前后左右不停地拍着。他在面对两人防守的情况下,依然沉着冷静,寻找“突围”的机会。突然,他加快了步伐,一个假动作,晃倒盯防对手,一个箭步,冲过了对方两层防线,来到篮下,蹬,蹬,蹬,三步,转身勾手上篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。但随后,对方带球突破防卫一个两分球,双方挣得不分上下,最后还打了一个加时赛。在加时赛中双方越发紧张,每个人都把对方防的死死的,对方控球突围,我系球员体力不支跑不动,在对方突围时动作稍微慢了些,最后还是对方赢了这场友谊赛。这场比赛我系虽然输了但也是赢了,输在比赛,赢在坚持!我系五年制学生人数偏少,男子组只有五个队员从头坚持到尾,没有弃权,也没有因为对方人多而胆怯,我们为他们的体育精神感到而骄傲。

与此同时,我系女子队也热火朝天地对战商贸系女子,对方控卫打进三分线,一个三大步上篮,人落球进。而后我方发球,后卫带球入身前有人阻挡,传球,带球带入篮筐下,传球,投篮,两分。我系女子队是一群初生的牛犊,带着她们的无畏上了战场,她们勇于挑战自我、团结协作、坚持不懈的精神值得大家学习。

        每一场比赛,每一次争夺,我系队员们都用尽全力,始终保持昂扬的战斗激情,他们的激情为校园的文化建设增添了一道亮丽的风景线。体育精神最宝贵的就是拼搏,进取,团结,协助,这次比赛洋溢着我系球员顽强拼搏,团结协作的激情。通过此次篮球赛,环生系的学生们仅向全院师生展现了积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各系的友谊,展示了环生系同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,环生系全体师生为他们骄傲,为他们鼓掌。

 

2017-5-11-17-36-13.jpg

三年制男子队比赛

2017-5-11-17-37-10.jpg

五年制男子队比赛

2017-5-11-17-38-35.jpg

女子队比赛

2017-5-11-17-39-11.jpg

我系师生留影