欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   
怀化职业技术学院-环境与生物科技系

唇枪舌战谁与争锋——我系成功举行大学生辩论赛

时间:2019-03-19浏览次数:来源:环境与生物科技系

2019年3月18日晚上七点十分, 我系在T2教室举行了大学生辩论赛。系部教学副主任全庆、王立新老师、辅导员李娟老师、杨矞琪老师及系学生会、团委副书记担任本次辩论赛评委,各班班主任老师及所有18级学生前来观赛。

伴随着主持人精彩的开场白,比赛正式开始了。本次辩论赛一共有来自八个班级的代表队参加,分三场进行,分别是18级现农班代表队对阵18级环艺班代表队,18级园艺班代表队对阵18级农经班代表队,18级园林班代表队对阵18级种子班代表队,分别就当代大学生应该注重文采还是口才,现代社会是需要通才还是专才,知足常乐还是知足不常乐等辩题进行了辩论。辩论中,两方的辩手都旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。攻辩阶段是整场比赛最为激烈的部分,双方都表现出咄咄逼人的气势,赢得了现场观众的阵阵欢呼和掌声。

从筹备比赛走到今天的决赛现场,双方都付出了很多。经过三场辩论赛的角逐,18园林班代表队、18园艺班代表队、18现农班代表队分别摘得本次辩论赛的冠军、亚军及季军。皮欣、高浩楠、陈向志三位辩手,思维清晰,陈词犀利,荣获本次辩论赛“最佳辩手”的荣誉称号。

赛后,全庆丰副主任对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方辩手在辩论时的突出表现,鼓励同学们积极参加各项活动。接着,全庆丰副主任为本次获奖的最佳辩手颁奖,李娟老师为本次获奖的代表队颁奖,鼓励他们继续加油,争取在院级比赛中取得更好的成绩。

本次辩论赛不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了我系学生们辩论场上的非凡风采。


QQ图片20190322091827.jpg

辩论赛现场


QQ图片20190322091337_副本.jpg

颁奖现场