欢迎访问怀化职业技术学院--环境与生物科技系   

我系农技特岗生助力好吃莲藕种植专业合作社复工复产

时间:2020-04-14浏览次数:来源:环境与生物科技系

为落实疫情下的复工复产精神,自20203月以来,我系19级现代农业技术特岗三班赵万心同学发挥专业优势,助力湘潭县好吃莲藕种植专业合作社复工复产。

好吃莲藕种植专业合作社现有种、养面积600多亩,是湘潭县、市最大的水生特色优质莲藕基地。目前合作社项目组主要研究院人员有4名,其中我系农技特岗生赵万心同学为成员之一。赵万心同学与合作社研究人员,将产学研相结合,理论联系实际,研发了“鱼藕共生,科技种养”技术,试种蔬菜王——芦笋,创新产业扶贫模式,帮助当地农民和集体经济增收。

为不影响生产,好吃莲藕合作社抗疫复工双管齐下,赵万心同学也积极参加合作社防疫复工培训。学院线上教学开始后,为不耽误合作社农时,赵万心同学在按时上网课的同时,还坚持每天参加莲藕、芦笋的栽培工作及科研工作。

据好吃莲藕合作社负责人介绍,赵万心同学热爱“三农工作”,从2016年开始,连续4个暑假加入当地合作社“三农”服务队伍,支援“三农”,并用自己的压岁钱慰问贫困户及残疾人。

赵万心同学表示:“作为一名农技特岗生,我很高兴能够将自己所学的理论与实践相结合,帮助好吃莲藕合作社复工复产。专业的实践,让我更加坚定了自己扎根基层、从事农业基层工作的信心。今后,我将更加努力学习,发挥自己专业特长,积极拼搏,为现代农业发展作出自己应有的贡献”。

我系农技特岗生助力好吃莲藕种植专业合作社复工复产.png

赵万心同学与好吃莲藕种植专业合作社研究员指导莲藕生产复工


3.png

赵万心同学与好吃莲藕种植专业合作社研究员指导芦笋培植

4.png

 赵万心同学慰问贫困户